31° Campionato Mondiale della Pizza a Parma

31° Campionato Mondiale della Pizza a Parma

A Parma inizia oggi, organizzato da “Pizza e Pasta”, una delle manifestazioni culinarie più attese dell’anno: il 31° Campionato Mondiale della Pizza. Dal 9 all’11 aprile, il Palaverdi nel cuore della Food Valley sarà il palcoscenico di un evento che attirerà l’attenzione di professionisti e appassionati della pizza da tutto il mondo.

Con 718 concorrenti provenienti da 55 nazioni, il Campionato promette tre giorni intensi di competizioni e spettacolo, con un totale di 1038 gare, di cui 957 dedicati alla cottura. Tra le varie categorie, spicca la pizza a due, una collaborazione tra pizzaioli e chef che registra un notevole incremento di partecipanti, con 200 team pronti a presentare le loro creazioni.

Ma il Campionato non è solo una competizione: è anche un’occasione per discutere temi cruciali per l’industria della pizza, come l’internazionalità e soprattutto la sostenibilità.

Quest’ultima sarà al centro dell’attenzione grazie al Premio speciale dedicato alla Sostenibilità “La pizza del cambiamento”, in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini.

31° Campionato Mondiale della Pizza
Organizzato da “Pizza e Pasta” e sostenuto da due Main Partner: “@demetrafood” e “Le 5 Stagioni” l’evento vede Parma come punto di riferimento mondiale per la pizza coni 3 intense giornate dedicate alle varie competizioni.

I concorrenti saranno valutati non solo per la qualità delle loro creazioni, ma anche per l’utilizzo di materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e l’inclusione di prodotti tipici DOP e IGP.

Parallelamente alle gare, si terrà il Pizza World Forum, un’importante occasione di confronto e riflessione su temi come l’accoglienza, l’etica e l’inclusione nell’ambito delle pizzerie. L’obiettivo è quello di elaborare un “Manifesto della pizzeria relazionale”, con 10 punti che forniranno indicazioni su come rendere le pizzerie non solo luoghi di eccellenza culinaria, ma anche accoglienti, etiche e inclusive.

L’evento non è solo un momento di competizione, ma anche di condivisione e crescita per l’intera comunità della pizza, un’opportunità per scoprire nuove idee, incontrare colleghi e celebrare l’amore per questo piatto tanto amato in tutto il mondo.

Se siete appassionati di pizza e volete essere parte di questa straordinaria esperienza, non perdete l’appuntamento con il Campionato Mondiale della Pizza a Parma, la capitale mondiale della pizza per 3 giorni indimenticabili di gusto e passione.

Pubbilato da Gusto&innovazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »